
2011年05月09日
芸術~
といっても
娘が作ったんですけど
あまりにも、すごい作品だったので

クッキングシートに絵を描いたとこに
チョコの溶かしたのをつまようじで描いてました(@_@;)
その上から、ホワイトチョコで覆うようにかけてましたよ

2011年02月13日
ショコラでようかん

これは、友達のお母さんが教えてくれた
ショコラでようかん(チョコレートようかん)
初めて、食べたときすごくおいしくって感動しました

作り方はいたって簡単
材料:1、アガーアガー15g
2、砂糖 15g
3、水 285g
4、クーベルチュールチョコ(スイート)150g
5、こしあん 80g
6、チョコリキュール 10g(好みで)
作り方
1、アガーアガーと砂糖をよく混ぜ水を加え沸騰させる
2、チョコを湯せんにかけ溶かす
1,2は同時進行でやります(みゆりん流)
3、1が沸騰したら火を止めこしあんを加え混ぜる
4、3に湯せんしたチョコを加え混ぜる(分離したようになる)
5、再度、火にかけて混ぜる(分離したのがおちついてくる)
6、チョコレートリキュールを混ぜ、ケースに入れて冷やす(さっさとしないと固まってくる!)
好きな形に切ったり、バレンタイン用にハートにしました。

年に1回しか作りませんが(;´д` )
簡単なのでぜひおためしあ~れヾ(´▽`*)ゝ
2011年02月06日
消しゴムはんこ
カナリア商店にて
消しゴムはんこ作ったよヾ(´▽`*)ゝ


バレンタインも近いので

♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。