2011年03月20日
黒米おはぎ
我が家のおはぎは
黒米と白米を炊いたのに
くるみ、レーズンを刻んだのを入れます。
だいぶ、前に雑穀教室で教えてくれたのを
今でも作ってますヾ(´▽`*)ゝ
もっちりしておいしいです。
くるみの食感とレーズンの甘酸っぱさが絶妙

Posted by みゆりん at 13:00│Comments(6)
│お料理
この記事へのコメント
すご~い♡
和中折衷のようなかんじですね(*^^)v
おいしそう~
あんこは入らないのですか?
和中折衷のようなかんじですね(*^^)v
おいしそう~
あんこは入らないのですか?
Posted by mayu at 2011年03月20日 13:26
mayu さん
作り方も簡単なんでお彼岸には
必ず作ります。
あんこが嫌いな娘にも好評でしてヾ(´▽`*)ゝ
きなこまぶしたり、あんこをくるんでも
いいと思います。
σ(・ω・`)はあんこ大好きなんでくるんで食べます。
作り方も簡単なんでお彼岸には
必ず作ります。
あんこが嫌いな娘にも好評でしてヾ(´▽`*)ゝ
きなこまぶしたり、あんこをくるんでも
いいと思います。
σ(・ω・`)はあんこ大好きなんでくるんで食べます。
Posted by みゆりん
at 2011年03月20日 13:43

おお~食べてみたいですなあ~!!
Posted by 香川エンジン at 2011年03月20日 21:44
香川エンジン さん
食べさせてあげたいですヾ(´▽`*)ゝ
食べさせてあげたいですヾ(´▽`*)ゝ
Posted by みゆりん at 2011年03月21日 16:29
珍しい おはぎですね。
くるみと レーズンと あんこ~
う~ん おいしそう!想像するだけでごっくん物ですね~
写真からも もっちり感が
伝わってきます(●^o^●)
chiyo
くるみと レーズンと あんこ~
う~ん おいしそう!想像するだけでごっくん物ですね~
写真からも もっちり感が
伝わってきます(●^o^●)
chiyo
Posted by m✿c
at 2011年03月21日 22:03

m✿cさん
もっちり感が最高です。
みんなに食べさせてあげたいくらいですヾ(´▽`*)ゝ
もっちり感が最高です。
みんなに食べさせてあげたいくらいですヾ(´▽`*)ゝ
Posted by みゆりん at 2011年03月22日 18:11
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