香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › カフェめぐり日記 › お料理 › 黒米おはぎ

2011年03月20日

黒米おはぎ


我が家のおはぎは

黒米と白米を炊いたのに

くるみ、レーズンを刻んだのを入れます。


だいぶ、前に雑穀教室で教えてくれたのを

今でも作ってますヾ(´▽`*)ゝ


黒米おはぎ


黒米おはぎ


もっちりしておいしいです。


くるみの食感とレーズンの甘酸っぱさが絶妙ハート



タグ :黒米おはぎ

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
mayu,s cooking
おはぎ
mayu’s cooking
おはぎ
我が家でも バレンタイン ディナー
mayu’s cooking
同じカテゴリー(お料理)の記事
 mayu,s cooking (2012-10-17 00:17)
 おはぎ (2012-09-22 22:35)
 mayu’s cooking (2012-04-25 18:00)
 おはぎ (2012-03-23 08:04)
 我が家でも バレンタイン ディナー (2012-02-12 07:00)
 mayu’s cooking (2012-02-06 07:00)

Posted by みゆりん at 13:00│Comments(6)お料理
この記事へのコメント
すご~い♡
和中折衷のようなかんじですね(*^^)v
おいしそう~
あんこは入らないのですか?
Posted by mayu at 2011年03月20日 13:26
mayu さん

作り方も簡単なんでお彼岸には

必ず作ります。

あんこが嫌いな娘にも好評でしてヾ(´▽`*)ゝ

きなこまぶしたり、あんこをくるんでも

いいと思います。

σ(・ω・`)はあんこ大好きなんでくるんで食べます。
Posted by みゆりんみゆりん at 2011年03月20日 13:43
おお~食べてみたいですなあ~!!
Posted by 香川エンジン at 2011年03月20日 21:44
香川エンジン さん

食べさせてあげたいですヾ(´▽`*)ゝ
Posted by みゆりん at 2011年03月21日 16:29
珍しい おはぎですね。
くるみと レーズンと あんこ~
う~ん おいしそう!想像するだけでごっくん物ですね~
写真からも もっちり感が
伝わってきます(●^o^●)

  chiyo
Posted by m✿cm✿c at 2011年03月21日 22:03
m✿cさん

もっちり感が最高です。

みんなに食べさせてあげたいくらいですヾ(´▽`*)ゝ
Posted by みゆりん at 2011年03月22日 18:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
黒米おはぎ
    コメント(6)